«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля

Фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» состоятся 25 апреля. Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля

«Пальмовая ветвь»

 

Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – мы обсудим самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса.

Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.

Кроме того, в демозоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля

«Пальмовая ветвь»

 

Вечером, по доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путем голосования здесь и сейчас, выберут лучшую оригинальную концепцию года. 

В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону. 

Во время дневной программы Фестиваля пройдут уникальные шефские мастер-классы с дегустацией. От шеф-поваров (и барменов) ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь» этого года, посетители не только узнают фирменные рецепты и секреты шефов, но и попробуют блюда и коктейли, характеризующие лучшие концепции 2021 года. 

Финалисты:

«Бурка», Ростов-на-Дону

Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале  

Автор концепции Гаджи Зулумханов 

Блюда мастер-класса: Абрикосовая каша с урбечем и Лезгинская слоеная лепешка с урбечем и сыром (шеф Андрей Родоманов)

«Кому люлей?!», Москва

Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей 

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

Блюдо мастер-класса: Люля из говядины (шеф Сергей Сущенко)

«Л.Е.С.», Москва

Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой  

Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков

Блюда мастер-класса: Салат Грибиш и Глазированный сырок (шеф Андрей Колодяжный)

ХариZма, Самара

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями 

Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко 

Блюда мастер-класса: Татаки из лосося, обжаренное на японском гриле Robata (шеф Вячеслав Уржунцев)

Fish Культура, Москва

Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов

Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group

Блюдо мастер-класса: Сахалинский гребешок с брокколи и орехово-трюфельным соусом (шеф Илья Черкашин)

Mishka, Паратунка, Камчатка

«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных 

Автор концепции FANTALIS

Блюдо мастер-класса: Салат из оленины с папоротником с соусом Мансини (шеф Виктор Белей)

Pioner Cafe, Ялта

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу 

Автор концепции First Restaurant Group

Блюдо мастер-класса: рапаны горгонзола (шеф Владимир Скоморохов)

Тacobar и «Кнорозов», Москва

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя  

Автор концепции Армен Фирджанов 

Блюда мастер-класса: Тако брискет и Тостадо с лососем (шеф Дмитрий Кишов)

Thunnus, Санкт-Петербург

Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания

Автор концепции Елизавета Александрова

Блюдо мастер-класса: Тунец Веллингтон (шеф Владимир Фрадков)

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022 пройдет 25 апреля

«Пальмовая ветвь»

 

День традиционно завершится голосованием за лучшую ресторанную концепцию, торжественной церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и эффектным гала-ужином от официальных партнеров — Restaurants by Emin Agalarov и шеф-повара Рустама Тангирова. 

В авторском меню гала-ужина:

Паштет из зайца с печеной свеклой в черносмородиновом портвейне; Подкопчённый русский лосось с хреном и кисло-сладкими огурцами; Рулет из дичи с печеным пореем и морковным кремом; Шоколад с кремом из алоэ и каламанси.

Подробная программа и билеты на сайте: https://palmafest.ru/  

В билет входят все выступления рестораторов на Фестивале ресторанных концепций «Бизнес и кухня по-новому», шефские мастер-классы с дегустациями, посещение премии «Пальмовая ветвь» и гала-ужин. 

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Xportable.ru - Портативный Xrust
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xportable.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: