Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Повелители пасты представляют новое коктейльное меню — миксы на любви к искусству.

Главный по бару в Farro Асэн Сафиллулин обратился к бездонному источнику вдохновения — известным художникам и их знаковым работам. Так родилось новое меню из 6 коктейлей, каждый из которых — не просто отсылка к той или иной знаменитой картине, а альтернативная история, которую можно попробовать на вкус. 

«Ван Гог» на пряном джине, с вермутами, дынным ликером, абсентом и биттером ангостура — тот самый «Автопортрет с отрезанным ухом», который художник написал в Арле через несколько месяцев после безумного случая, детали которого до сих пор до конца не известны. По одной из версий, во всем виноват абсент, которым Ван Гог увлекался, но реальность, скорее всего, сложнее. Коктейль в Farro — это и оправдание абсента, и напоминание о важности психического здоровья. Рекомендовано от приступов меланхолии, употреблять в дружеской компании. 

 

«Девочка на шаре» относится к «розовому» периоду гениального испанца, когда на смену тоске и унынию пришли жизнерадостность и очарование «неуловимой хрупкостью момента». «Пикассо» в Farro тоже про это: в нем бренди, херес, тоник, а тот самый жемчужно-розовый обеспечивают ликер вишни мараскино и Бенедиктин. На один вечер можно позволить себе розовые очки, через которые мир куда нежнее, чем есть на самом деле. 

Не обошлось без супрематизма: «Малевич» на водке из гречки с березовым соком кордиал и гречишным медом воплощает в бокале едва ли не самое важное произведение русского авангарда. Первый коктейль, который помогает раскрывать смыслы «Черного квадрата» во всем его многообразии. 

«Фрида» — фееричный микс маракуйи, лайма с текилой на розовом перце и сиропом голубой агавы. Такой же яркий и самобытный, как автопортреты мексиканской художницы. За богатством красок — глубина переживаний, автобиография, полная печальных событий, падений и взлетов. Каждой картиной Фрида рассказывает свою историю, с коктейлем в Farro захочется рассказать свою. 

У Кузьмы Петрова-Водкина – борьба красок: холодный голубой озерной глади и контрастно красная фигура коня. «Петров-Водкин» в Farro избегает контрастов: в нем водка на клюкве и ликер бузины с имбирным элем и кленовым сиропом. 

Джексон Поллок считал, что никто не умеет смотреть его картины. Коктейль «Поллок» вполне доступен пониманию: бурбон на хурме, вермут, ликер и лимон воспроизводят «капельную технику» абстрактного экспрессиониста в отдельно взятом бокале. 

Все арт-коктейли подаются в Farro на костерах с QR-кодом – можно пройти по ссылке и прочитать описание связанной с ними картины. Каждый коктейль начинается с истории, и паста-бар безупречно воплощает этот принцип в новом меню. 

Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Пабло Пикассо «Девочка на шаре»

 

Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Джексон Поллок «№ 5»

 

Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Казимир Малевич «Черный квадрат»

 

Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Кузьма Петров Водкин «Купание красного коня»

 

Farro запускают новое коктейльное меню, вдохновленное известными художниками и их работами

Фрида Кало «Автопортрет с терновым ожерельем и колибри»

Источник

Xportable.ru - Портативный Xrust
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xportable.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: