Илья Мэддисон сорвал покровы с продажной игровой журналистики и попал в тренды Youtube

Известный своей неподкупностью блогер и правдоруб Илья Мэддисон выложил на YouTube ролик-подкаст, в котором рассказал, «почему вся игровая журналистика смешная и продажная». Видео ворвалось «в тренды», где на данный момент занимает 25-е место. 

Илья отметил, что оценки в рецензиях игровых изданий сейчас уже не такие, какими были в начале двухтысячных. Дескать, раньше и семь баллов можно было считать хорошим вердиктом, а теперь «10 — это говно, 9 — это говно, 8 — это говно, [которое], наверное, и не запускается даже». По мнению Мэддисона, оценки нормальным играм теперь начинаются минимум с 12 баллов из 10. 

Продажные мнения Илья разделил на два типа. В первый вошли обозреватели из изданий, получающих копию игры до релиза. Мэддисон отметил, что денег им не присылают, достаточно просто коллекционного издания игры и рецензент уже будет чувствовать себя обязанным похвалить проект.

Ко второму типу продажных мнений блогер отнес спонсорские стримы, стартующие уже после релиза игры. По словам Мэддисона, там уже имеет место и четкое ТЗ, и пункты касательно того, что обязательно нужно про игру сказать, чего говорить ни в коем случае нельзя, а также непосредственно денежный гонорар. В таких стримах обычно участвуют стримеры, но, к сожалению, Илья, по собственному признанию, уже попал в «черные списки» всех больших издательств, и его теперь не привлекают к такой активности.

Нашей редакции остается лишь надеяться, что после таких заявлений помощника депутата от ЛДПР правительство не решит вдруг ввести пятипроцентный налог на чемоданы игрожуров.

Источник

Xportable.ru - Портативный Xrust
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xportable.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: