Запеканка с творогом и грушей

Запеканка с творогом и грушей

250 г отварного риса, 150 г творога, 1 груша, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно заменить ванильным) и взбить в пышную массу. Добавить творог, перемешать вместе с желтками. Выложить рис, вновь перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и ввести в массу, перемешивая лопат­кой снизу вверх. Грушу нарезать небольшими кусочками. В творожно-рисовую массу положить кусочки груши, про­мытый и обсушенный изюм, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Источник

Xportable.ru - Портативный Xrust
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xportable.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: