Лето в Стране восходящего солнца. Какое оно с точки зрения гастрономии? Об этом гости IZUMI узнают лично. 7 августа в 19:00 в идзакая-баре на Мясницкой, 38с1 состоится уникальный в своем роде ужин от знаменитого бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin, а в 2022 году получил первую рекомендацию в российском гиде Michelin за свой ресторан Corner Cafe&Kitchen.
Кобаяши Кацухико приготовит в IZUMI 5 блюд японской кухни, которые жители Страны восходящего солнца предпочитают есть именно в жаркое время года. Учитывая французский бэкграунд бренд-шефа, многие блюда на ужине — это союз французских и японских гастрономических традиций. Но благодаря отточенному поварскому мастерству и тонкому чувству прекрасного Кобаяши Кацухико легко соединяет Европу и Азию на тарелке и открывает новые и по-настоящему удивительные сочетания.
Вечер начнется с крокетов из креветок. Классическое блюдо французской кухни в этот раз будет исполнено по японским канонам. Внутри обжаренных во фритюре хрустящих шариков скрывается фарш из тигровых креветок, имбиря, зеленого лука и саке. Подают крокеты с картофельным пюре, прохладным дайконом, икрой и соусом на основе масла и кинзы. Следующая закуска — тонкая лапша сомен с холодным рыбным бульоном даши, маринованными помидорами и пряной японской руколой шисо. Освежает и медленно, но верно разогревает аппетит. Сразу после подадут оши-дзуси с угрем, сливочным сыром и икрой. В этом блюде Кобаяши Кацухико решил усилить летнюю тематику и добавил в качестве украшения цветы виолы. На горячее — стейк миньон на гриле, с соусом чили мисо и грибами эринги на гарнир. Соус со вкусом умами идеально подчеркивает мясо, а эринги добавляют еще больше сочности блюду. Завершение ужина — пудинг а-ля-мод с летними фруктами и ягодами: малиной, яблоками, клубникой, голубикой, киви, вишней и виноградом. Это популярный японский десерт с французской родословной, который подают со свежими фруктами и сливками. Бренд-шеф приготовит крем-карамель, как положено, на водяной бане. Такая технология обеспечивает равномерное распределение тепла, а сам пудинг получается очень нежным, с тающей текстурой. Можно зачерпывать ложкой, словно мороженое.
К каждому блюду Кобаяши Кацухико подходит как истинный японец. Стремится довести до совершенства не только вкус, но и вид. Минималистичная посуда, бамбуковые палочки, живые цветы, аккуратная выкладка ингредиентов — все это отражение японской визуальной эстетики.
Гастрономический экспресс в летнюю Японию отправится совсем скоро, а лучшие места можно занять уже сейчас. Стоимость — 5500 руб., а со специально подобранным алкогольным сопровождением — 6500 руб. Приобрести билеты можно по ссылке
Меню летнего ужина в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико
— крокеты из креветок — сомен — оши-дзуси с угрем — стейк миньон — пудинг а-ля-мод
Когда: 7 августа
Время: 18:00 — сбор гостей, 19:00 — начало ужина
IZUMI
ул. Мясницкая, 38с1
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00- 05:00
+7 (495) 621-55-10
https://izumi-moscow.ru/