Горох при панкреатите

Горох при панкреатите

Горох при панкреатите

Панкреатит — это заболевание, при котором происходит воспаление поджелудочной железы. Виной тому ферменты, которые не попадают в двенадцатиперстную кишку, а остаются внутри и разрушают саму железу.

В чем же опасность или польза гороха при этом заболевании?

Горох во все времена был крестьянской пищей, прежде всего из-за своей доступности, а также пользы. Примечательно, что в этой культуре содержится очень много белка, который необходим для восстановления поврежденных тканей поджелудочной железы. Горох также активно борется с воспалительными процессами и повышает иммунитет, что особенно важно при воспалении поджелудочной железы. Помимо этого, доказано, что горох препятствует образованию опухолевых клеток, замедляет их развитие и снижает уровень холестерина в крови.

Горох богат клетчаткой и углеводами, вследствие чего он очень тяжел для переваривания и вызывает вздутие, а также диарею. По этой причине долгое время диетологи не советовали употреблять горох, а тем более во время болезни. Тем не менее, в горохе содержится большое количество полезных веществ, поэтому все чаще можно услышать о том, что горох во время болезни употреблять в пищу можно, но с осторожностью. Об одном из таких советов можно прочесть в Дзен Rustem Gabdullin. Горох при панкреатите

 Молодой горох содержит много полезных минералов и витаминов, особенно витамина С. При воспалении поджелудочной железы он особенно необходим для борьбы с воспалительным процессом и повышения иммунитета.

Горох во время разных стадий заболевания

В острую фазу, когда его симптомы выражены особенно ярко, горох употреблять в пищу нельзя. Также следует воздержаться и на период завершающей фазы заболевания, однако потихоньку можно вводить в меню.

А вот при хронической форме недуга, когда воспаление идёт на спад, и уж вовсе в стадии стойкой ремиссии (так называют стойкое облегчение) эту бобовую культуру при панкреатите употреблять разрешается, в разумном, конечно, количестве.

На что обратить внимание при выборе и хранении?

Горох приобретается сухой и свежий, желательно зеленый. Именно он содержит много минералов и витаминов, в особенности витамина С. Выбирая сухой горох на прилавке, обратите внимание на дату выпуска, ведь свежее всегда лучше. Также стоит проверить, нет ли в упаковке жучков, которые часто встречаются в бобовых, но некоторые считают, что это показатель экологичности продукта. Хранить горох стоит при комнатной температуре, в закрытой таре.

Автор статьи Совет: горох при панкреатите. Рустем Габдуллин

Xportable.ru - Портативный Xrust
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xportable.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: