Подарочное переиздание бестселлера про модный кухонный девайс из Центральной Азии — афганский казан.
На фоне развития новых технологий в кулинарии появился любопытный тренд — возвращение к традиционным способам приготовления еды.
«Возможно, чтобы чувствовать, что еда „настоящая“. А может быть, потому что в традиционной посуде, чьи форма, материал и другие особенности менялись в течение столетий не просто так, а становясь поистине идеальными, есть необъяснимая магия», — пишет Ольга Ивенская, которая перевела на русский язык Джейми Оливера, Гордона Рамзи и написала несколько собственных бестселлеров.
Ее первая книга про афганский казан стала настолько популярной — читатели оценили удобство этого эффектного и брутального кухонного помощника, — что теперь выходит в подарочном издании: с еще более красочным оформлением, свежими фотографиями и множеством новых рецептов. Внутри книги найдете:
— советы по выбору афганского казана, подробную инструкцию по применению, технологии приготовления разных продуктов: мяса и рыбы, бобовых и круп;
— более 45 рецептов блюд восточной и европейской кухни — от экзотических мульгикапсада, дымлямы и куырдака до привычных щей, гречки, тушенки, которые заиграют новыми оттенками вкуса;
— необычные идеи для казана — например, в нем можно сварить очень вкусный компот.
Афганский казан — универсален на кухне. В нем можно жарить, варить, тушить, запекать на плите, на решетке над углями или на огне — и все это с минимумом усилий: нужно просто положить ингредиенты и подождать полчаса, общаясь с гостями или занимаясь домашними делами. Результат превзойдет ожидания: продукты в казане раскрывают всю глубину вкуса и аромата, сохраняя полезные свойства.
Освоив с помощью книги Ольги Ивенской несложное искусство приготовления в афганском казане, вы сможете виртуозно готовить сытные и полезные блюда для семьи или большой компании. Подарочное издание «Афганский казан», оформленное традиционными азиатскими мотивами, порадует каждого гурмана и того, кто хочет добавить домашней кулинарии ярких красок.
«Проверено — после „кулинарного шоу“ с участием афганского казана пара мужчин, а то и женщин к вам точно обратятся с вопросом, где купить такое чудо. А заодно попросят рецепт блюда, которым вы их угощали. Такой уж это волшебный предмет», — пишет Ольга Ивенская.
Откройте для себя многообразие возможностей афганского казана и готовьте с удовольствием!