В формате «здесь и сейчас» эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами 12 финалистов премии, а шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.
Готовьтесь дегустировать нью-стайл долму с мацони и щучьей икрой от шефа Folk Александра Лощинина и трубача с полентой в соусе карри от шефа сочинского ресторана «Морской» Ильи Захарова.
Крудо из аргентинской креветки с заправкой манго-чиа от шефа петербургского Crevette Bistrot Олега Перфилова и новую версию вителло-тоннато из черной вырезки от автора Lumicino Уиллиама Ламберти.
Фирменное блюдо премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Веселый джанкфуд от авторов проекта «Винфак» и городскую классику жанра комфорт-фуд — печеную свеклу с муссом пекорино от шефа Grand Buffet Ekaterinburg Михаила Аракелова.
Нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба от шефа камчатского ресторана «Два Моря. Океан» Михаила Некрасова и ягнятину с баклажанами и глазурью из пантов от автора красноярского Fresco Хайама Аминова.
Непростые вареники с уткой и ежевичным соусом от двух шефов самарской русско-грузинской концепции «Русико» Евгения Гурина и Андрея Рогачева и утиный паштет с кизиловой глазурью и сливочной бриошью от шефа LarkCafe Александра Аношкина.
Почти классический нисуаз от шефа-идеолога нижегородского ТТ Bistro Дмитрия Степанова и стильный тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифиот шефа ростовского бара «Начало» Максима Любимова.
Больше информации о премии читайте на сайте.