» » Portable SplitCam 5.4.3.18

Portable SplitCam 5.4.3.18

Portable SplitCam 5.4.3.18


SplitCam – новые возможности вашей веб-камеры.Очень занятная программа. Программа разделения видеопотока для использования одного источника захвата изображения (например, веб-камеры) в нескольких клиентских приложениях.

Обычно, после установки устройства захвата видеоизображения, допустим, web-камеры, вы можете использовать эту камеру одновременно не более чем в одном приложении (клиенте). При попытке подключиться к этой же камере из другого приложения вы получаете сообщение об ошибке, с грустью сообщающее вам, что камера уже занята и вам придется либо подождать, пока она освободиться, либо отбросить мысль об использовании второго приложения. Что делать, если вы хотите, например, одновременно общаться в телеконференции и при этом записывать изображение с камеры, пользуясь своей любимой программой видеозахвата? Или если вам необходимо запустить несколько копий программы видеообщения для разговора сразу с несколькими собеседниками независимо?
SplitCam предлагает вам простое решение этой проблемы! Установите у себя на компьютере программу SplitCam, настройте ее на захват изображения с web-камеры, а в клиентских приложениях выберите вместо web-камеры устройство "SplitCam Capture". Больше ничего делать не надо: использование программы абсолютно прозрачно! Только убедитесь, что разрешение, которое вы используете в клиентских программах, включено в настройках SplitCam.
Еще совсем недавно видеотелефон представлялся этакой технологией будущего, существующей только в фантастических романах. Однако уже сегодня любой самый обычный компьютер может им стать. Достаточно только оборудовать его простейшей веб-камерой, которые продаются в любом компьютерном магазине. Ну а если вы счастливый владелец ноутбука, то такая камера, скорее всего, уже есть в нем. Да и программ, с помощью которых можно организовать видеосвязь с вашими друзьями или родственниками, сегодня более чем достаточно. По сути, любой IM-клиент (привычная всем "аська", Skype, MSN Messenger и т.п.) обладает достаточным для этого функционалом. И число пользователей этих функций растет потрясающими темпами. Так что удивить кого-либо веб-камерой и видеосвязью нельзя… А может быть, все-таки можно? Для того, чтобы ответить на этот вопрос давайте рассмотрим программу SplitCam. Это абсолютно бесплатная утилита, которая может заметно расширить функционал вашей веб-камеры, а также подарить вам и вашим собеседникам немало веселых минут.
Начать разговор о программе SplitCam стоит, наверное, с ее названия, которое произошло от двух слов: Split (англ. разделять) и Camera. Почему разработчики назвали свое детище именно так? Можно предположить, что изначально программа была разработана для решения проблемы с монопольным использованием веб-камеры каким-то приложением. Для тех, кто никогда не сталкивался с подобной ошибкой, требуется небольшое пояснение. Дело в том, что приложения в Windows используют веб-камеру "монопольно". И если при этом к ней попытается обратиться какая-либо другая программа, то ничего не получится, на экране просто появится сообщение об ошибке.
Впрочем, на этом возможности программы не ограничиваются. Вероятно, когда-то программа SplitCam только и могла "разделять" видеоисточник. Однако сегодня данный продукт – уникальная возможность существенно увеличить функциональность веб-камеры и заметно разнообразить видеосвязь.
На первый взгляд может показаться, что проблема надумана. Мол, кому это надо – использовать веб-камеру одновременно в двух, трех или более приложениях. Но так считают только те люди, у кого небольшой круг общения в Интернете. Возьмем, к примеру, IM-клиенты. Сегодня их в Сети существует более десятка. Причем кто-то пользуется одним, кто-то другим. В результате многие люди одновременно держат открытыми два, а то и три программы для IM-клиента (и за примерами далеко ходить не нужно: у вашего покорного слуги постоянно запущены ICQ и Skype). Кроме того, нельзя забывать и про то, что многие люди делают свою веб-камеру доступной на различных онлайн-проектах. При этом может возникнуть конфликт и с одним IM-клиентом. В общем, много кому требуется, чтобы изображение с веб-камеры передавалось одновременно в несколько приложений. Именно это и позволяет осуществить SplitCam. Достаточно установить данную программу, чтобы навсегда забыть про проблемы с монопольным использованием веб-камеры.
Впрочем, на этом возможности программы не ограничиваются. Вероятно, когда-то программа SplitCam только и могла "разделять" видеоисточник. Однако сегодня данный продукт – уникальная возможность существенно увеличить функциональность веб-камеры и заметно разнообразить видеосвязь.

Название: Splitcam v5.4.3.18
Год выпуска: 2011
Версия: v5.4.3.18
Разработчик: Splitcamera.com 2003-2011 ©
Платформа: Windows
Системные требования: Windows 7/Vista/XP/2000/2003
Intel Celeron 1GHz
256 RAM
DirectX 9.0 или выше

Язык интерфейса: Только английский
Таблэтка: Не требуется
Language English

Скачать Portable SplitCam 5.4.3.18


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: 2+2*2
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: